“우리농산물 이용한 음식 무척 다양하네요”
24일, 농업기술센터 농산물가공교육 실시
2007-08-24 영광21
지난 5월4일부터 오는 9월21일까지 총10회에 걸쳐 실시되는 농산물가공교육은 우리음식연구회원 및 여성농업인 25명이 참가하고 있으며 이번교육은 총 10회중 6회째 교육이다.
전통음식연구가 임진희씨의 강의로 진행되는 이번 교육에서는 오미자화채, 수정과 만들기 등의 전통차실습이 이뤄진다.
이에 앞서 참가자들은 딸기드레싱소스, 제육볶음실습, 육포 뽕잎 깻잎을 이용한 김부각만들기, 뽕잎가루와 오디를 이용한 쌀음식만들기를 교육받았다.
또 모싯잎을 활용한 인절미, 부꾸미 만들기, 뽕잎쌀강정, 모싯잎송편, 된장삼겹살구이, 샐러드, 간장게장, 수박카빙실습 등 우리 농산물을 이용한 다양한 교육을 받았다.