최윤자씨 남도음식문화큰잔치 대상
2010년 명인음식초대전 명인으로 참여
2009-11-12 영광21
영광군 대표로 참가한 최윤자(60)씨는 영광지역 특산물인 굴비와 모싯잎을 주재료로 한 음식을 출품·전시해 문화체육부장관상인 대상을 수상하는 영예를 안았다.
최 씨가 출품한 굴비찜, 굴비지짐, 모싯잎꽃송편 등 10가지 종류의 음식과 상달제에 진설음식으로 전시한 모싯잎국화떡은 수많은 관람객들의 눈길을 사로잡았다.
이번 대상을 수상한 최윤자씨는 제16회 남도음식문화 큰잔치 ‘명인’ 칭호를 받으며 2010년 개최되는 명인음식초대전에 명인자격으로 초청받는다.