제빵기술 배우고 자격증도 따고
17일, 제빵기능사반 2기 교육 종료
2011-11-24 영광21
영광원전이 후원한 이번 교육은 농촌여성 24명을 대상으로 농촌여성들의 잠재적인 능력을 개발하고 제빵기능사자격증 취득을 위한 실습위주의 교육 프로그램으로 진행돼 참가들에게 큰 호응을 얻었다.
실습품목은 총 16종으로 피자, 모카빵, 빵도넛, 식빵, 밤식빵, 단팥빵, 프랑스빵, 소보로빵, 햄버거빵 등이었다. 특히 영광지역 특산물인 찰보리가루를 이용한 빵을 만드는 과정과 가정에서도 다양한 식품으로 만들어 먹을 수 있는 실습교육으로 특산품 찰보리에 대한 인식전환의 계기가 됐다.