“맛 좋은 장어로 몸보신 하세요”

619 장어명가 청산<법성면>

2016-08-19     영광21

수많은 보양식 중 스태미나 음식으로 잘 알려져 많은 이들의 사랑을 받는 장어.
국내산 장어인 자포니카종을 치어부터 직접 정성으로 키워 고객들에게 가장 맛있는 장어를 제공하는 <장어명가 청산>(대표 윤원상)이 지난해 6월 법성포뉴타운에 문을 열었다.
윤원상 대표는 “처음에는 저렴하고 질 좋은 장어를 제공하기 위해 SNS를 통해 장어를 유통했습니다”라며 “중간단계를 거치지 않고 누구나 저렴하게 드실 수 있도록 하기 위해 시작했습니다”라고 말한다.
남다른 아이디어와 체계적인 방식으로 장어유통을 시작해 SNS를 통해 장어를 판매해온 윤 대표는 지역주민들에게 맛좋은 장어를 제공하기 위해 <장어명가 청산>를 오픈한 것이다.
법성면에서 처음 문을 연 <장어명가 청산>은 직영점인 전주점을 포함해 전국 곳곳에 체인점을 두고 모두 영광산 장어를 납품하고 있다.
<장어명가 청산>은 장어구이를 주로 판매하고 있으며 손질포장, 산소포장도 가능하고 전국 어디서나 택배주문도 가능하다.
“장어는 시가로 판매하고 있고 1 ~ 2인분으로 판매하지 않고 ㎏으로 판매하고 있어 원하는 양만큼 마음껏 드실 수 있습니다”라며 “1인당 상차림비 2,000원만 지불하시면 장어 시가대로 드실 수 있어서 가격에 대한 부담은 갖지 않으셔도 됩니다”라는 윤 대표.
1㎏의 장어는 머리와 내장을 제거한 후에도 최대 720g의 중량으로 제공하고 있으며 장어구이는 4만5,000원대부터, 포장은 3만5,000원대부터 가능하다.

   
   
 

무항생제·해썹인증으로 더욱 신뢰
180여석 규모인 <장어명가 청산>은 주로 법성포를 방문하는 관광객과 가족단위 고객이나 단체손님 등 남녀노소 누구나 즐겨 찾는다.
22명의 직원이 근무하고 있는 <장어명가 청산>은 고객들이 장어를 쉽게 구워 먹을 수 있도록 굽는 방법을 친절히 안내하고 직접 구워주는 서비스도 제공하고 있어 고객들의 만족도가 높다.
또 <장어명가 청산>에서 판매하는 모든 장어는 무항생제 인증과 해썹인증을 가지고 있어 더욱 믿고 먹을 수 있는 장점이 있다.
윤 대표는 “장어를 넣어두는 수조는 바닷물과 지하암반수를 사용하고 있고 장어를 구울 때 사용하는 숯도 일반적인 숯이 아닌 비장탄을 사용하고 있습니다”라고 말한다.
숯향기를 더해 맛을 내는 육류와 달리 숯향으로 인해 장어 본연의 맛을 잃지 않게 하기 위해 윤 대표는 비장탄을 구입해 숯을 직접 만들어 제공한다.
고객을 위해서 작은 것부터 하나하나 신경을 쓰는 윤원상 대표는 법성포에서 굴비수매 중개인으로도 활동하며 지역수산업을 이끌어가는 청년사업가로 유명하다.
항상 더 좋은 것을 제공하기 위해 쉴 새 없이 연구한다는 윤 대표는 <장어명가 청산>을 방문하는 고객들을 위해 질 좋은 장어는 물론 가장 좋은 원두를 사용한 향긋한 커피도 무료로 제공하고 있다.
윤원상 대표는 “저희 <장어명가 청산>은 1마리를 먹어도 저렴하게 드실 수 있도록 최소한의 물량으로 질 좋은 장어를 제공하는 것이 목표입니다”라며 “누구나 <장어명가 청산>에서 맛있게 드실 수 있게 최선을 다할 생각입니다”라고 말한다.
은혜정 기자 ehj5033@yg21.co.kr

“올 여름 보양은 장어로 하세요”

저희 <장어명가 청산>의 장어는 국내산 자포니카종으로 치어부터 키워 판매하고 있습니다. 장어구이는 물론 고객이 원하는데로 손질포장, 산소포장도 가능하고 전국 어디서나 택배주문이 가능합니다.
장어구이는 숯향이 베어들지 않도록 비장탄을 사용해 숯을 직접 만들어 사용하고 상차림비 2,000원만 지불하시면 맛있는 장어를 저렴하게 마음껏 드실 수 있습니다.
<장어명가 청산>의 모든 장어는 무항생제인증과 해썹인증을 취득해 고객들이 믿고 먹을 수 있습니다.
올 여름 무더위에 지친 몸, 맛있는 장어 드시고 회복하세요.
▶ 위치 : 법성면 법성포로 15-7 (법성파출소 부근)
▶ 전화 : ☎ 356-9592