복숭아 고르기 및 보관 요령

2024-08-29     영광21

복숭아는 껍질에 흠이 없고 털이 고르게 나 있으며 꼭지에 갈라짐이 없는 것을 골라야 한다.
백도는 표면이 전체적으로 붉은색을 띠며 상큼하고 달콤한 향이 진하게 나는 것이 좋고 황도는 전체적으로 황색이 고르게 나타나며 단단한 것을 골라야 한다. 황도는 백도보다 색이 짙어 눈으로 상처를 확인하기 어렵기 때문에 세심하게 살펴야 한다.
천도는 표면이 매끄럽고 붉은색이 선명한 것을 고르고 만졌을 때 말랑한 느낌이 들어야 잘 익은 것으로 더 달콤하다.