한국종돈 국제표준인증원 HACCP 인증 획득
12월28일 주변 주민초청 전달식 가져
2005-12-29 영광21
이번 한국종돈에서 최초로 획득한 HCCP 인증은 정기적인 사무관리심사를 받아야 인증자격
을 유지할 수 있으며 종돈장으로서 종돈의 품질(능력)과 위생 수준을 크게 향상시켜 양돈산업의 발전과 양돈농가의 소득증대에 크게 기여할 것으로 인정되고 있다
지난해 5월부터 (주)미래컨설팅사의 지도자와 (주)도드람비엔에프의 후원을 받아 매월 교육과 심사를 병행해 이번에 최우수업체로 인정을 받은 HACCP는 식품의 원재료 생산에서부
터 제조 가공 보존 유통단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 생물학적 화학적 물리적인 유해요소를 규명하고
이를 중점적으로 관리하기 위한 중요관리점을 결정해 자주적이며 체계적이고 효율적인 관리로 해당공정 뿐만 아니라 주변 환경과 위생 등 모든 관리상황을 모니터링 함으로써 식품의 안정성을 확인하기 위한 과학적인 위생관리 체계다.
한국종돈(주)은 12월28일 HACCP인증서 전달식을 관련기관과 주변농장주들을 초청해 조촐
하게 가졌다.