“한끼 식사에도 건강과 영양을 생각합니다”
본죽 / 이송재·한윤희씨
2006-03-02 영광21
“웰빙 바람을 타고 도시에서 성업중인 죽 전문점을 보고 우리지역 주민들도 새로운 죽 전문점에서 건강한 음식문화를 만났으면 하는 바램으로 매장을 개업하게 됐다”며
개업동기를 밝힌 이송재 한윤희 대표는 “보통 판매하는 죽이라면 인스턴트를 연상하지만 <본죽>에서는 영양이 풍부한 신선한 재료를 엄선해 가정에서 어머니가 직접 준비하듯 정성을 다해 죽을 만들고 있다”며
“건강과 영양을 생각하신다면 전통건강죽을, 영양과 다이어트를 생각하신다면 영양맛죽을 드시길 바란다”고 전하며 정성과 건강을 가득 고객을 만날 것을 다짐했다.
이곳은 특전복죽 전복죽 흑임자죽 단호박죽 녹두죽 동지팥죽 잣죽 서리태죽 등의 전통건강죽과 해물죽 버섯굴죽 새우죽 쇠고기버섯죽 야채죽 삼계죽 참치야채죽 낙지김치죽 등의 영양맛죽을 맛볼 수 있다. 또 미리 원하는 죽을 주문하면 바로 포장도 가능하다.
● 위치 : 강슈퍼 맞은편
● 전화 : 351-0604