"축산물 안전은 우리가 책임진다"
영광군, 축산물 유통업소 영업자 교육
2006-04-05 영광21
이날 교육은 '안전한 축산물 공급과 영업자가 알아야할 축산물 가공처리법'을 내용으로 백악관웨딩홀에서 관내에 거주하면서 축산물을 취급하는 유통업자와 판매업주 등 61명을 대상으로 영업자가 지켜야 할 규범과 축산물 가공처리법 그리고 축산물의 보관관리 및 판매단계의 위생관리 등을 중점 교육했다.
특히 축산물을 취급하는 영업자들께서는 한우, 육우, 젖소, 수입고기의 구분 판매는 물론 고기의 부위별 표시판매와 위생(HACCP)관리에 만전을 기해 소비자로부터 신뢰를 받을 수 있도록 하는 등 축산물 유통에 최선을 다해 줄 것을 강조했다.
축산물 유통업을 경영하는 영업자들은 "이번 교육을 통해 스스로 모임체를 결성하고 정기적인 모임을 통해 정보교환과 관련법을 준수하면서 안전한 축산물을 유통 판매할 것"을 다짐했다.
군 관계자는 "유통업자에 대한 원산지 표시, 영업자가 알아야 할 새로운 시책과 준수해야 할 법규 또는 법규위반때 행정처분 등을 정기 또는 수시교육을 실시할 계획"이라고 말했다.