23일, 지역내외 쌀 비교평가
이날 식미평가회는 우수브랜드쌀에 대한 식미를 비교평가 해보고 어떻게 하면 질 좋은 우리지역 브랜드 쌀을 생산할 것인가 하는 공감대 형성의 계기를 갖기 위해 군의원과 실과소장, 농협 및 RPC 관계자와 농민 대표 등 50여명이 참석한 가운데 실시했다.
백수농협 윤석진 조합장은 "향후 쌀 산업은 수입물량 증가 등 가격과 품질에 따라 판매경쟁이 더욱 심화될 것으로 예상됨에 따라 가공, 보관은 물론이고 파워 브랜드를 만들려면 질 좋은 쌀을 생산해야만 한다"며 "경각심을 갖는 자리가 됐다"고 말했다.
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