16일, 차별화된 마케팅 품질향상 일조

이번 연구용역은 성분분석을 통해 모싯잎과 줄기, 뿌리의 채취시기 및 건조방법, 영양소의 함유량에 대한 보고와 모싯잎송편의 반죽과 색도, 관능, 저장성 등 다양한 변화에 대해 연구해 앞으로 모싯잎송편의 품질향상에 일조할 전망이다.
한편 이날은 특별위생교육을 실시해 청결한 업소환경조성과 개인위생관리 및 품질향상을 제고시키는 계기를 마련했다.
군 관계자는 “모싯잎송편이 영광군의 효자 특산품으로 거듭날 수 있도록 지속적인 교육과 지도점검을 통해 품질관리향상에 총력을 기울여 나갈 방침이다“고 밝혔다.
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