‘매실 먹여 키운 닭고기 매실닭’
‘매실 먹여 키운 닭고기 매실닭’
  • 김병대
  • 승인 2005.01.28 00:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

특허받은 닭 ‘치킨아이’/ 박순도·편선자씨
얼마 전까지 하던 자동차 공업사를 동생에게 물려주고 지난 3일 ‘치킨아이’를 오픈 한 박순도(39)·편선자(36)씨의 각오는 남다르다. “치킨업계의 1인자가 되겠다”는 당찬 포부를 가지고 있는 이들 부부. “국내 최대 매실단지가 있는 여수에서 키운 특허 받은 매실닭은 육질이 부드럽고 먹으면 먹을수록 입맛이 당긴다”는 박씨의 설명이다.

이들은 치킨에 직접 재배한 쌀로 만든 쌀떡볶이를 서비스로 손님들에게 제공한다. “아이들과 주부들의 반응이 좋다”고 얘기했다. 박순도·편선자 부부는 치킨업계의 일인자가 되더라도 초심을 버리지 않고 고객들에게 최선을 다해 열심히 보다 나은 서비스를 제공 할 것을 약속했다. 이 집의 주 메뉴는 데리킹, 후라이드, 양념치킨, 무뼈치킨이다.

● 위치 : 영광읍 칠거리에서 광주방면
● 전화 : 352-6538