영광군, 외식경영아카데미 심화반 수료

영광군이 지난 7일 외식경영아카데미 심화반 수료식을 가졌다.
이번 심화과정은 영광군이 진정한 전라도 음식 맛을 이어가는 선도적 역할을 수행하고자 조리실습과정을 마련했으며 지난해 수료자와 예비창업자, 식당영업주 등이 참여했다.
교육과정은 전라도음식문화연구원 박중현 원장이 메뉴를 선정하고 한식요리창업연구소 이영걸 소장을 비롯한 요리명인 4명을 강사로 초청해 차별화된 상차림을 시연했다.
또 영광지역의 특산물을 이용해서 주재료 굴비, 보리, 꽃게 등을 활용한 보리굴비 고추장더덕구이, 보리굴비지리탕, 찹쌀보리쌈밥, 알배기 간장게장 등 1회에 4 ~ 5가지의 요리를 실습했다.
군 관계자는 “처음 등록했던 수강생들이 끝까지 참여해 열심히 배웠다”고 밝혔다.
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