■ 참외 오래 보관하고 맛있게 먹는 법
■ 참외 오래 보관하고 맛있게 먹는 법
  • 영광21
  • 승인 2018.06.15 11:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

참외 껍질을 깎아 과일로 먹거나 얇게 썰어 샐러드용으로 먹는다.
참외 절단시 씨에 붙어있는 태좌(흐물흐물한 것)는 대부분 버리고 먹는데 함께 먹는 것이 좋다(단 싱싱한 참외일 경우).
태좌에는 엽산이 많이 들어있다. 태좌는 정자의 기능성을 향상시키고 치매예방에 도움을 준다. 특히 임산부들에게 더욱 좋다.
보관방법은 플라스틱 봉지에 참외를 밀봉해 냉장보관하면 더 오랫동안 신선도를 유지할 수 있다.