맛있는 포도 고르는 방법
맛있는 포도 고르는 방법
  • 영광21
  • 승인 2018.08.30 11:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

줄기가 파랗고 알맹이가 터질 듯한 싱싱한 것을 고른다. 알이 꽉 차고 하얀 분이 많을수록 달다. 포도송이 위쪽이 달고 아래로 갈수록 신맛이 강하므로 아래쪽을 먹어보고 고르는 것이 좋다. 알의 표면에 묻어 있는 하얀 가루는 천연 과일 왁스로 뽀얗게 덮여 있을수록 일찍부터 봉지를 씌워 재배했다는 것을 의미한다. 이런 포도는 안전하므로 안심하고 구매할 수 있다.
포도의 신선함을 좀 더 오래 유지하려면 한 송이씩 종이 봉지에 싼 후 비닐봉지에 담아 냉장 보관하면 된다.