맛있는 사과와 배 고르는 방법
맛있는 사과와 배 고르는 방법
  • 영광21
  • 승인 2018.09.21 11:54
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사과 : 과일 전체적으로 착색이 이뤄져 녹색기가 없고 상처가 없어야 하고 밝은 빨간색을 띄고 단단한 느낌이어야 한다. 고유의 은은한 향이 나고 꼭지 반대부위인 아랫부분이 담홍록색으로 녹색기가 빠져야 하며 가볍게 두드렸을 때 통통 소리가 나며 탄력감이 있어야 한다.
배 : 색상이 밝고 선명한 황색이고 꽃자리 쪽이 튀어 나오지 않고 납작해야 한다. 병해충 피해와 흠집이 없고 성장 촉진제를 처리하지 않고 고유의 특성대로 생산된 상품을 골라야 하며 껍질이 쭈글쭈글하거나 울퉁불퉁하지 않고 매끄러운 상품이 좋다.