■ 추석에 남은 과일은 말려서 활용하세요
■ 추석에 남은 과일은 말려서 활용하세요
  • 영광21
  • 승인 2018.10.04 14:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

과일을 말리면 생과일보다 당도가 4~5배 높아지는데 10~13브릭스의 배를 가정용 식품건조기에 말리면 50~60브릭스가 된다.
말린 과일을 떡이나 빵을 만들 때 넣으면 설탕 첨가량을 줄일 수도 있다. 또 말린 과일에 풍부한 식이섬유는 변비에 좋고 대장 내 독성물질을 흡착해 대장용종 발생 위험률을 낮춘다고 알려져 있다. 하지만 칼로리가 높으므로 한꺼번에 너무 많이 먹지 않도록 주의해야 한다.