맛있는 포도 고르는 방법
맛있는 포도 고르는 방법
  • 영광21
  • 승인 2023.09.15 15:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

포도를 고를 땐 껍질색이 짙고 표면에 하얀 가루가 묻어 있으며 알이 굵고 송이가 적당한 것을 선택해야 한다. 
포도송이가 너무 크고 포도 알이 지나치게 많이 붙어 있으면 송이 속에 덜 익은 것이 많으므로 피하는 것이 좋다.
보통 포도의 단맛은 포도송이의 가장 위쪽(꼭지부분)이 가장 달고 아래쪽으로 내려갈수록 신맛이 강하기 때문에 구입할 때 시식이 가능하다면 아래쪽을 먹어보고 구입하는 것이 좋다.