생강의 효능
생강의 효능
  • 영광21
  • 승인 2023.12.21 11:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생강의 매운맛을 내는 성분 중 하나인 진저롤은 혈액순환을 촉진하고 몸속 염증 반응을 억제한다. 생강의 디아스타제와 단백질 분해 효소는 소화액 분비를 자극한다. 
특히 코막힘·오한·두통·발열을 완화해 주는 효능이 있어 감기 증상에 많이 쓰이는 데다 장기간 소화불량을 호소하는 사람에게 상당한 효험을 발휘한다. 생강은 차로 끓여 마시면 간편하게 섭취할 수 있다. 기호에 따라 대추나 꿀을 함께 타 마셔도 된다.