8일, 환자 가족 대상 견과류 시식회 병행

이번 교육에는 70여명이 참석한 가운데 전남과학대학 호텔조리과 김정숙 교수를 강사로 초청해 고혈압환자의 조리원칙, 혈압환자가 절대 피해야 할 식품, 저염식으로 맛있게 조리하는 요령 등의 내용을 실시했다
이날 교육에서 보건소는 혈압환자들에게 좋은 식품인 견과류 등을 시식하게 해 고혈압에 관한 다양한 정보를 제공했으며 참석한 환자와 가족들에게 만병의 근원인 고혈압을 약물에만 의존하고 그동안 무관심했던 식습관의 중요성에 대해 되새기는 계기를 만들었다.
저작권자 © 영광21 무단전재 및 재배포 금지