보건소, 고혈압환자 식이관리교육 실시

교육은 동신대 식품영양학과 노희경 교수를 초청해 혈압을 올리는 소금과 지방의 역할, 저염·저지방식 조리방법, 혈압환자가 피해야 할 식품 등의 내용을 중점 교육했다.
참석자들은 "만병의 근원인 고혈압을 약물에만 의존하고 그동안 무관심했던 식습관의 중요성에 대해 다시 한번 생각하는 계기가 됐다"는 반응을 보였다.
보건소는 이날 혈압환자들에게 좋은 식품으로 염분을 배출하는 모시떡, 바나나, 우유 등 시식과 고혈압에 관한 다양한 정보도 제공했다. 다음 교육은 오는 7월19일부터 8월9일까지 매주 목요일 프로그램을 운영할 계획이다.
교육참석을 원하는 환자나 가족 등은 보건소(☎ 350-5561)로 문의.
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