
이번 교육은 매년 발생하는 하절기 식중독 및 비브리오패혈증에 대한 정확한 정보를 제공해 수산물에 대한 잘못된 인식 등을 홍보하고 수산물 소비를 촉진시키기 위해 실시했다.
목포대학교 식품생물공학과 김정목 교수와 국립수산과학원 양식연구부 식품안전연구과 유흥식 박사 등을 초빙해 수산물을 안전하게 공급할 수 있는 계획과 그에 따른 정책방향제시, 비브리오패혈증, 식중독, 패독, 항생제 및 중금속관리, 생선회 바로알기라는 주제를 가지고 진행됐다.
군 관계자는 “질 높은 수산물을 소비자에게 제공하고 수산물의 공정한 유통거래 질서 확립을 위해 솔선하고 영광수산물의 이미지를 제고시키는 홍보요원이라는 자부심을 바탕으로 위생관리를 깨끗이 해 줄 것”을 당부했다.
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