“식중독예방 위해서는 개인위생 중요”

지난 4월5일부터 15일간 실시한 이번 점검은 식품의 위생적 취급과 조리장 청결상태 등 식품안전을 집중 점검했다. 특히 수족관과 조리기구에서 식중독의 원인균인 살모넬라균과 대장균 검사를 한 결과 영광군의 전체 생선횟집은 전라남도보건환경연구원에서 모두 음성으로 적합판정을 받았다.
군 관계자는“ 봄철은 각종 행사가 많은 시기이므로 식중독예방을 위해 음식물 취급 및 음식 익혀먹기, 손 자주 씻기 등 개인 위생관리가 중요하다”며 “식중독예방을 위해 음식점 업주와 종사자 등을 대상으로 친절서비스 및 위생관리교육을 지속적으로 실시해 나갈 계획”이라고 밝혔다.
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