떡산업 발전 위한 모싯잎떡의 변신
떡산업 발전 위한 모싯잎떡의 변신
  • 영광21
  • 승인 2016.08.26 11:40
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18일, 떡산업 발전 산학연계방안 연구용역 최종보고

영광군의 특산품으로 모싯잎송편이 많은 사랑을 받고 있는 가운데 떡산업 활성화를 위한 다양한 방안이 모색되고 있다.
지난 18일 영광군은 떡제조업체 대표 등 30여명이 참석한 가운데 떡산업 발전 산학연계방안 연구용역에 대한 최종보고회를 가졌다.
이번 용역은 떡산업 활성화를 위해 연구개발 전담 산학연협력단의 운영방안을 도출했다.
또 모싯잎 분말을 활용한 기능성 농·식품 개발상품 레시피화, 모시퓨전떡, 모싯잎떡또띠아 등 신세대를 겨냥한 퓨전떡 제품개발 상품세트화, 품질향상을 통한 지적재산권 취득 등 4개 분야에 대해 집중적으로 연구됐다.
이날 모시설기떡, 모시굴비빵, 모싯잎찰보리경단 등 10개 품목 개발결과를 발표하고 시식회를 진행했다.